首页 | 新闻动态 | 基层传真 | 学习资料 | 砥砺奋进 | 历届党代会 | 学校官网 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校第二次党代会党代表候选人预备人选产生
2018-03-12 09:00   审核人:

    自3月4日学校召开第二次党代会部署动员会以来,各级党组织积极落实党委部署,第二次党代会筹备工作正在紧张有序地进行。
    3 月 4 日 ,各二级党组织召开委员会会议,部署党支部酝酿代表推荐人选工作。到3 月 5 日下午,各二级党组织根据多数党支部或多数党员意见,提出代表候选人推荐人选名单;将代表候选人推荐人选名单与党委组织部沟通。3 月 6 日至8 日,学校党委组织力量对代表候选人初步人选进行考察,开展“四必”工作,即个人报告事项“凡提必核”、档案“凡提必审”、信访举报“凡提必查”、纪检监察机关意见“凡提必听”。同时,各二级党组织成立考察组,对本单位党代表候选人初步人选进行考察。经代表资格审查小组汇总,代表候选人初步人选的“四必”情况向各二级党组织反馈。3 月 8 日,各二级党组织召开党员大会,根据与党委组织部沟通情况、考察情况研究,提名推荐了代表候选人预备人选名单。随后,二级党组织召开委员会会议,按照人选差额不少于 20%的标准研究确定本单位党代表候选人预备人选名单,并报送《中共沈阳航空航天大学第二次代表大会代表候选人预备人选名册》《中共沈阳航空航天大学第二次代表大会代表候选人预备人选登记表》。

 

    3月8日,校领导翟文豹、孙小平、姚绍良、钟世库、王琦、佟刚、王峰分别以普通党员身份参加所在支部党员大会。
    根据党代会相关规定,我校第二次党代会正式代表为215人,候选人数量将按不少于20%的差额比例产生。3 月 9 日学校党委将召开常委会会议,听取对各选举单位代表候选人预备人员条件、酝酿提名程序和方法、差额比例、构成等进行审查的情况汇报;对不符合规定、“四必”工作存在问题的,及时进行调整;对符合规定、“四必”工作没有问题的,批复代表候选人预备人选名单。按大会日程,正式代表将于3月13日选举产生。(文字/编辑/摄影 崔海峰)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有