首页 | 新闻动态 | 基层传真 | 学习资料 | 砥砺奋进 | 历届党代会 | 学校官网 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
沈阳航空航天大学第二次党代会代表教育培训会召开
2018-03-27 10:30   审核人:

326日下午,中国共产党沈阳航空航天大学第二次代表大会党代表教育培训会议在国际报告厅举行。校党委书记翟文豹,党委副书记姚绍良,副校长林峰、佟刚,纪委书记王峰等出席会议,第二次党代会215名代表参加了会议。会议由纪委书记王峰主持。

会议现场

会议在两个教育专题宣传片《警钟辽宁拉票贿选案警示录》《镜鉴》中拉开序幕。通过对湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案以及辽宁省拉票贿选案的案例剖析,警示全体参会党员引以为戒,遵守党风党纪,正确履行党员代表的职责,努力代表广大师生权益,积极为学校发展建言献策。

姚绍良代表学校党委对全体党代表进行了教育培训。他指出,沈阳航空航天大学第二次党代会的召开,是全校党内政治生活的大事,肩负着总结过去、规划未来、统一思想、鼓舞斗志的光荣使命。要通过党代会的召开,集全体师生员工之智,聚全校党员群众之力,尽每一位党代表之责,进一步推进学校又好又快发展。

党委副书记姚绍良讲话

姚绍良表示,本次党代会学校党委高度重视,周密部署,各项准备工作已基本就绪。全体党代表要统一思想,提高站位,站在落实全面从严治党要求的政治高度、站在促进高等教育改革发展的全局高度、站在深入贯彻党在新时期干部工作理论和方针政策的战略高度,充分认识开好这次党代会的重大意义。

姚绍良希望,全体参会党员要牢记使命,勇于担当,认真履行党员代表的神圣职责。党代表要发挥好主人翁的作用,积极参与,履职尽责,认真审议学校两委报告,选好、选优新一届两委班子;要发挥好“人心桥”的作用,自觉当好桥梁纽带,真正听取反映群众意见,创新群众工作方法;要发挥好“带头人”作用,不断提升自身素质,主动当好标杆示范,确保代表的先进性。

姚绍良要求,全体党代表要严肃纪律,强化作风,努力营造风清气正的党代会环境。一是要严明换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,坚决落实中央提出的九个严禁、九个一律纪律要求;二是要强化作风建设,党代表要具有廉洁、勤政、务实、为民的好作风,做广大师生的贴心人、代言人;三是要遵守大会纪律,党代表要认真学习会议指南、日程安排等,科学统筹时间,准时参加各项会议和活动,积极献策,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗。

纪委书记王峰讲话

王峰通报了党代会筹备情况,介绍了党代表选举等情况。他表示,已经选举出来的215位党员代表肩负着全校1000余名党员、2万余名师生的重托,使命光荣,责任重大。他希望全体党代表高度重视此次党代会,真正做到反映群众意见,切实履行好作为一名党员代表的职责,遵守会纪,不负重托,合力开好沈阳航空航天大学第二次党代会。(记者/王崇武 编辑/侯纯玉)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有